芜湖一男婴刚出生不久,竟被丢进垃圾箱!警方已立案侦查!

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-06 09:46:47
查看数0>
12月2日上午九点左右,寒风瑟瑟,然而在无为县植物园内,一名刚出生不久的男婴不知被哪位狠心人扔在了河边的垃圾箱!幸亏他被前来晨练的几位热心市民及时发现,众人随即报警并送医!那么,这名男婴的父母究竟在哪里?接警后,民警立即赶到了现场及时施救,并已立案侦查!(上图为市民从垃圾箱中捡回的婴儿)
垃圾箱内发现男婴昨天下午,传真记者驱车赶到了无为县植物园。其中一位目击者李师傅告诉我们,当时是一位姓范的大爷最先发现垃圾箱里的孩子的。“当时隐约听到附近传来疑似婴儿的啼哭声。循声找过去,发现声音是从河边的垃圾箱里发出来的。”走近一看,大家都惊呆了,垃圾箱里真的是一名正在啼哭的婴儿!!!就是这个垃圾桶,谁也不会想到,一名婴儿居然被当成垃圾扔在了里面!2号早上的九点多,天气阴冷,当时室外温度只有十度左右,范大爷赶紧将孩子从冰冷脏乱的垃圾箱里抱了出来。还好,孩子身上并无明显伤痕。从当时的照片上来看,孩子身上仅裹着两件薄薄的外套,其中一件女性的衣服,一件男性的衣服,就被放进了这个红色的写着“大洋服饰广场”的塑料袋中,丢进了垃圾箱。李师傅说,根据他的判断,这名男婴估计才出生几天时间!
李师傅告诉记者,这个男婴有六斤多重,长的眉清目秀,非常可爱!他推测,遗弃男婴的人是看到有人在散步,才把孩子丢下的。因为他们把小孩从垃圾箱里抱出来,捧在手里面,布包外面还是热乎乎的。随后,李师傅他们赶紧报了警,无为县公安局城南派出所的民警也来到了现场,和李师傅一起,先将这名男婴送到了无为县中医院。医护人员赶紧给男婴喂了一些牛奶,孩子喝完奶之后居然睡着了。(经检查之后 孩子睡得正香)无为警方:或涉刑事案件根据无为县中医院的医生介绍,他们已经对这名男婴的身体进行了初步检查。医生说听了一下心脏和肺,都很健康,采血做了一项免疫九项检查,艾滋、乙肝、梅毒什么都没有!这名男婴为何会被扔在河边的垃圾箱?又是何人所为?(男婴白白胖胖 健康可爱)事情发生后,无为警方已经对此事进行立案侦查。无为县公安局城南派出所副所长刘伟说,经过调查以后,发现这有可能涉嫌一起刑事案件,目前正以刑事案件立案侦查。刘警官告诉记者,丢孩子的人已经涉嫌犯下遗弃罪,将会受到法律的严惩!用塑料袋包裹起来,放在人流量比较少的垃圾桶里面,性质非常恶劣,可能会处五年以下有期徒刑!!!刘警官告诉记者,目前,他们一方面在侦办案件,另一方面,他们也正会同当地民政部门,讨论如何安置这名男婴。
我们希望孩子最终能找到一个温暖的家,回到爸爸妈妈的怀抱!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊