罚款50元扣3分!最近好多芜湖司机都在苦恼这个问题

来源:芜湖镜湖城事编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-06 15:58:53
查看数0>

最近,很多老司机吐槽:

因为没有“礼让行人”

罚款50元扣3分。

然而,“礼让行人”怎么界定呢?

行人玩手机不过马路,
车辆正常通过算不算“不礼让”?这个分扣得有些莫名其妙啊~~~~
今天,小编就来告诉你,什么是标准的“礼让行人”!拿稳你的驾照,1分钟教你看懂如何礼让行人!↓↓↓

图解看这里
↓↓↓



关于机动车通行的规定
 相关法条 看这里↓↓↓以下这些动图一定能帮助你更好地理解。
/ 机动车行经人行横道 /↓↓↓- 1 -当车辆行经人行横道,行人步入斑马线时,最靠近行人车道内的车辆必须礼让行人;- 2 -行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行;- 3 -行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。
/ 机动车遇行人正在通过人行横道 /↓↓↓- 1 -当车辆遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行;- 2 -道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。
/ 机动车、非机动车混行 /↓↓↓当车辆驶入机动车与非机动车混行的窄路,行人步入斑马线时,车辆必须停车让行。
/ 无交通信号或斑马线 /↓↓↓当车辆行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当及时避让。
/ 道路中央有绿化隔离带 /↓↓↓当道路两侧有绿化带,行人走斑马线还未穿过绿化带时,紧贴绿化带车道的车辆需要停车让行;当行人走斑马线已穿过绿化带时,所有车道的车辆都必须停车让行。
/ 交叉路口右转车辆 /↓↓↓当行人步入斑马线,车辆在行经交叉路口右转弯时,右转车辆必须让行。
/ 交叉路口左转车辆 /↓↓↓当行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。
这个标志要牢记↓↓↓白色菱形为人行横道预告标志,设置在斑马线前30米处它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,注意行人横过马路,做好让行准备。
关于行人通行的规定
相关法条看这里↓↓↓

上图中“可以继续通过”是指只在具备通过条件的情况下,可以继续通过。如果行人不具备继续横过道路条件的,应当在人行横道的道路中心线部位停留等候下一次绿灯放行再继续通过。

礼让斑马线不单单指针对机动车驾驶人,礼让是相互的!最近就有很多行人不按规则过马路,反而让司机吃罚单的事儿发生。“我不是不让,行人在玩手机,我准备让行,他们没走。”
还有像这样:一男子在斑马线上故意滞留,来回穿梭,车辆礼让被其调戏,造成现场交通堵塞。
车辆要“礼让行人”,但行人也要遵守交通规则呀~行人过马路也要走人行横道、要快速的通过,而不是在斑马线上看手机、聊天、等人,这停车让行的时间可不是玩手机的时间啊!


不论如何,交通法规是一定要严格遵守的~除了“礼让行人”,还有以下这些行为各位车主千万要规避,否则多少分都不够扣!!!↓↓↓/ 把车借给无驾照之人 /如果把车借给没有驾照的人,你的驾照可就要被吊销了,并且要等两年才能重新申请。
/ 一年内酒驾被抓超过两次 /酒驾千万不能碰,一次都不能有!!!如果一年内酒驾两次驾照直接吊销!并且如果酒驾发生重大事故的话,后果就更严重了!
/ 闯红灯两次被记12分 /如果你闯了两次红灯,被扣12分,那么公安就会扣留你的驾驶证,你必须接受各种相关的教育和学习,并且通过相应的考试才能重新拿回驾驶证,否则是要重新考驾照的!
/ 遮挡车牌或伪造车牌 /别以为这样做的话就可以肆无忌惮的违章了,就可以逃过天眼了,这样只会让你的驾照被吊销。使用伪造的机动车牌,不仅仅是吊销驾照、罚款这么简单,还要被处以15日以内的拘留呢!
/ 超速行驶,超过规定限速的50% /行车超过规定速度的50%,根据《中华人民共和国道路交通法》,扣6分,处以200-2000元的罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。
/ 驾驶非法改装车或已经报废的车 /非法改装是指改变机动车品牌、型号、发动机型号,改变已登记机动车外形和有关技术数据。这些改装都会被吊销驾驶证的。所以各位车主改车要谨慎了,可别光顾着酷炫狂拽!
遵守以上规则,
是每个车主和行人的义务,相信法规的愈加完善,会让芜湖交通越来越好!
【最新】镜湖区小学招生政策出炉,较往年有所变动!【独家】镜湖区2017年公办幼儿园电脑派位招生方案出炉!请转告身边适龄儿童家长!大美芜湖上央视啦!新宣传片讲述你心中的江城!【回望镜湖】除了长街,这些芜湖老街巷你知道吗?


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊